"Oh mon Dieu Cindy, mais que faire avec toutes ces courgettes ?" 2) Dylan le dit avec des fleurs.
Suite de la saga "je suis une bleue submergée par les courgettes", avec aujourd'hui une petite nuance de poésie...
Dylan, futé comme un furet, a déniché une recette de fleurs de courgettes panées, c'est joli, très très rapide et délicieux.
Elle nécessite seulement un brin d'observation, pour ne pas gâcher la récolte (c'est vrai que ce serait dommage de se priver d'un quintal de courgette à venir...)
Les fleurs de courgettes panées façon Dylan
-Dénichez sur le pied les fleurs mâles. Pas besoin de faire maths sup bio, soyons simplement pragmatiques : ce sont celles qui ne font rien (quelle misandre, cette Cindy). La tige est et reste fine, pas de courgette à l'horizon. Enlevez le pistil de la fleur.
-Préparez un petit mélange : 1oeuf, 1 cuillère de farine, sel, à doser selon la consistance de la pâte : ni trop épaisse, ni trop liquide.
-Trempez les fleurs de courgettes et les faire revenir quelques minutes de chaque côté dans une poelle bien huilée.
Quand Cindy est à la bourre pour le stretching, c'est top.