Caroline Ingalls
A. me dit souvent, rentrant de la corvée de bois "Charles Ingalls ? Un coquelet."
C'était atelier orangettes-marmelade d'orange sur poëlle à bois, aujourd'hui en la demeure, et je peux vous le dire :
"Caroline Ingalls ? Une majorette."
Marmelade d'orange
1 kg d'oranges non traitées (des maltaises, le top)
800g de sucre cristallisé
Brosser les oranges et les peler (en jolies pelures si vous voulez faire des orangettes après) (grattez-vous pour la recette, c'est perso genre coin à champignons) (un pot de marmelade à qui me retrouve l'auteur de cette citation : "Un français, il te donne un juif pendant la guerre, mais JAMAIS un coin à champignon.")
Enlever un maximum de blanc, les pépins et couper les quartiers en dés (oui, ça fait très petit, mais on pulvérise M'dame Ingalls ou pas ?) Prélever les zestes d'une orange et les réserver.
Mettre les morceaux d'orange dans une bassine à confiture et verser de l'eau à hauteur des fruits.
Cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
(On peut alors mixer les fruits en ajoutant un peu d'eau de cuisson)
Ajouter le sucre et les zestes, cuire à feu vif jusqu'à ce que quelques gouttes déposées sur une coupelle gélifient rapidement. Dégusté avec des scones, c'est mythique.