Savoir, dans la vie, faire des trucs indispensables 3) Le gâteau de crâneuse
Si vous voulez vous aussi briller en société, voici une petite technique toute simple pour démarquer un bête gâteau au chocolat du commun. Présentement, la société était représentée lors de la fête de la crèche, par tous les copains dont on entend parler "Timmméo", "Amelle", "Atur" et le commun par leurs parents (en guest star une maman arborant en tatouage les prénoms de ses enfants -Jéromine et Donovan, pour les deux premiers, les trois suivants étant élégamment dissimulés sous une bretelle de soutien-gorge-)
Choisissez un motif, glissez-le dans une pochette plastique (type transparent classeur).
Préparez un cône (lâchez les feuilles, on cause cuisine, les gars) dans lequel vous verserez du chocolat pâtissier prélablement fondu (sans aucun ajout d'aucune sorte, malheureux !). Noir pour dessiner les contours. Tous.
Petit passage au frigo.
Remplissez maintenant les espaces libres avec du chocolat fondu blanc ou au lait, ATTENTION à peine tiède (dans le cas contraire, tout se mélangera dans un beau dégradé façon aquarelle. Comestible mais beaucoup moins crâneuse.)
Après un nouveau passage au frigo, décollez votre motif et retournez-le sur votre gâteau... tadaaaaam :
Gâteau "Piti poule", motif choisi par Pierre, sur une base de brownie au sirop d'érable
Il est également possible de réaliser des remplissages colorés en bidouillant du glaçage (blanc d'oeuf, sucre glace, colorant alimentaire), dans ce cas oubliez le frigo et faites ça à l'avance : ça sèche à l'air libre, c'est assez long... et le résultat est plutôt aléatoire et passablement fragile.
Il est également possible de ne crâner que sur simple présentation d'enfant.
Dans ce cas munissez-vous d'un blondinet sociable et d'un petit brun jovial... effet garanti.