Le soap de l'été : "Oh mon dieu Cindy, mais que faire avec toutes ces courgettes ?" 1) Cindy a le temps.
Depuis que nous sommes "propriétaires avec piscine" (dixit A.), parfois, dans ma tête, je m'appelle Cindy.
Et je m'ennuie dans mon immense villa.
Pour occuper mes longs après-midi oisifs, je m'adonne à ma petite lubie du moment : la culture de la courgette.
En tant que néophyte, j'ai sous-estimé le potentiel du plant et nous voici, il faut bien l'avouer, littéralement ourdés de courgettes...
Je vais donc estivalement -et sous vos yeux ébahis- décliner le cucurbitacée sous toutes ses formes, je me suis dit que ça vous serait peut-être utile mes pérégrinations culinaires et c'est juré je vous épargnerais le velouté courgette-vache-qui-rit, tant 1) c'est archi-éculé comme scoop 2) c'est dégueulasse la vache-qui-rit.
1er épisode, donc, Cindy paresse mollement au bord de sa piscine, rien à faire, pas un môme à changer, pas une brouette de linge en retard, pas de chantier en cours, rien. Le moment idéal pour se lancer dans le premier test de l'été :
Le cake courgettes-chèvre de Elle à table.
Oh rien de bien révolutionnaire, le mariage du chèvre et de la courgette... Ce qui est étonnant, c'est comment, avec tous ces ingrédients plus légers les uns que les autres, on obtient un cake aussi délicieusement pas gras.
-Râper 200g de courgettes avec la peau (donc préalablement lavées),
-Ciseler 6 feuilles de basilic et 6 feuilles de menthe,
-Couper 1 petit fromage de chèvre en lamelles,
-Battre 5 oeufs et 10 cl de lait, ajouter les courgettes râpées bien égouttées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le fromage et les herbes.
-D'autre part, mélanger 250g de farine, 1 sachet de levure, 160g de beurre fondu et 3 cuillères à soupe de moutarde. Incorporer le mélange aux oeufs. Cuire 60mn à four chaud.